Bollos de pascua o hot cross buns.

Durante la epoca de semana Santa nos apetece comer torrijas,pestiños,monas,etc...
Desde hace unos años tambien me gusta hacer unos bollos de origen Ingles que estan buenisimos.
La elaboracion es muy sencilla y se pueden comer solos,con mermelada o miel.



Bollos de pascua o hot cross buns.

Ingredientes

- 600 gr harina de fuerza.
- 100 gr azucar.
- 50 gr de mantequilla sin sal.
- 300 ml de leche.
- 1 huevo batido
- 1 sobre de levadura de panadero (7gr).
- 80 gr de pasas.
- Media cucharadita de nuez moscada en polvo.
- Sal.
- 4 cucharadas de harina de trigo.
- 5 cucharadas de agua.
- Miel.

Calentar la leche hasta que este tibia,no hirviendo, y le añadimos la mantequilla.
Pon en un bowl grande la harina,azúcar,levadura,nuez moscada y un pellizco de sal,mezclar bien con un tenedor.Haz un hueco en el centro vierte la leche con mantequilla y añade el huevo batido.Con una cuchara de madera, mezcla bien la masa,luego pasala a una superficie ligeramente enharinada, y sigue amasando durante 5 minutos hasta formar una masa elastica.
Mete la masa de nuevo en el bowl y tapalo con  film o un paño.Dejaremos reposar durante una hora o hasta que doble su tamaño.
Pasado este tiempo,dividir la masa en 15 pedazos iguales y formar con cada pieza una bola sobre una superficie ligeramente enharinada. Organizar los bolas en una o dos bandejas forradas con papel de hornear, dejando espacio suficiente para que crezcan. Volvemos a tapar las bolas con film o un paño,durante una hora aproximadamente.
Calentar el horno a 180°.
Mezclar en un recipiente pequeño la harina de trigo con las 5 cucharadas de agua, para hacer la pasta para la cruz.Ir agregando 1 cucharada de harina poco a poco,hasta formar una pasta que quede ligeramente espesa.Pon esta masa en una manga pastelera con una boquilla pequeña,un bote o con utiliza uba cuchara.
Haz una línea a lo largo de cada fila de los bollos, luego repita en la otra dirección para crear cruces.
Hornear durante 20 minutos en el estante medio del horno, hasta que estén doradas.
Saca los bollos del horno y pintalos de miel con un pincel.
Prueba a comertelos con mermelada,mantequilla,miel..
Bon appetit!!








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