Panipopo de Samoa o pan de coco.
Si,se que el nombre en castellano suena algo chistoso.Pero no tiene nada de gracioso el sabor de esta receta tipica de Samoa.
Pani significa bollo y popo coco.
Asi que imaginate que deliciosa combinacion.Es muy sencillo de hacer.
Descubri la receta hace unos años buscando platos tipicos de
diferentes paises.Buscando platos de Polinesia encontre el Panipopo.
Son
unos bollos para comer en familia o como hago yo,los congelo una vez
frios y los voy sacando segun los necesite.
Y algun@s direis:"Seguro que queda un sabor a coco horripilante".
ERROR,yo no soy muy amante del coco rallado seco,prefiero utlilizar la
leche de coco o los flecos,y no pasarme.Asi que cuando descubri que esta
receta era con leche de coco.. Yupiiii!!!
El aroma,la suavidad y el maravilloso sabor resultante hara que repitas esta receta muchisimas veces.Para comerlos? Con dulce,salado,solos,para regalarlos,picnic...
No me enrollo mas que se me caen las babas..
Panipopo
Ingredientes:
-360 Gr de Harina de trigo.
-2 Cucharaditas de postre de levadura granulada de panaderia.
-1 Lata de leche de coco.
-4 Cucharadas grandes de agua tibia.
-1 Cucharada grande de aceite de girasol.
-Un pizco de sal.
-Azucar,dependiendo de lo dulce que te guste.
En un bowl pon la harina tamizada.Hacemos un hueco en el
centro e introducimos el agua y la levadura.Dejamos unos minutos hasta que
empiece a burbujear.
Añadimos el aceite y la sal y comenzamos a
amasar,añadiendo la leche de coco,aproximadamente media lata o un poco
menos.Amasamos hasta que la masa ya no se pegue al bowl.Amasar unos 5 minutos mas en una superficie dura.
Metemos de nuevo en el bowl,tapamos con un paño y dejamos reposar hasta que doble el volumen.
Cuando ya este lista dividimos la masa en bolas,a mi suelen salir unas 7-8 bolas.
Las colocamos en una fuente de horno redonda o cuadrada,podemos
utilizar tambien una de cristal.Tapamos de nuevo con un paño hasta que
vuelva a doblar el volumen.
Cuando ya esten listas,precalentamos el horno a unos 160 grados.
En un cuenco o bowl mezclamos el resto de la leche de coco con 2-3
cucharadas soperas de azucar y batimos con un tenedor.Ahora echamos toda
la leche por encima de los bollos.Si quieres espolvorea un poco de
azucar por encima.
Metemos en el horno hasta que los bollos esten tostados y la leche de coco se halla absorbido.
Si le ponemos menos azucar a la leche de coco quedaran buenisimos de
acompañamiento para platos salados,bocadillos,etc..
Listo!! Servirlos tibios,si aguantais...
Pani significa bollo y popo coco.
Asi que imaginate que deliciosa combinacion.Es muy sencillo de hacer.
Descubri la receta hace unos años buscando platos tipicos de
diferentes paises.Buscando platos de Polinesia encontre el Panipopo.
Son
unos bollos para comer en familia o como hago yo,los congelo una vez
frios y los voy sacando segun los necesite.
Y algun@s direis:"Seguro que queda un sabor a coco horripilante".
ERROR,yo no soy muy amante del coco rallado seco,prefiero utlilizar la
leche de coco o los flecos,y no pasarme.Asi que cuando descubri que esta
receta era con leche de coco.. Yupiiii!!!
El aroma,la suavidad y el maravilloso sabor resultante hara que repitas esta receta muchisimas veces.Para comerlos? Con dulce,salado,solos,para regalarlos,picnic...
No me enrollo mas que se me caen las babas..
Panipopo
Ingredientes:
-360 Gr de Harina de trigo.
-2 Cucharaditas de postre de levadura granulada de panaderia.
-1 Lata de leche de coco.
-4 Cucharadas grandes de agua tibia.
-1 Cucharada grande de aceite de girasol.
-Un pizco de sal.
-Azucar,dependiendo de lo dulce que te guste.
En un bowl pon la harina tamizada.Hacemos un hueco en el
centro e introducimos el agua y la levadura.Dejamos unos minutos hasta que
empiece a burbujear.
Añadimos el aceite y la sal y comenzamos a
amasar,añadiendo la leche de coco,aproximadamente media lata o un poco
menos.Amasamos hasta que la masa ya no se pegue al bowl.Amasar unos 5 minutos mas en una superficie dura.
Metemos de nuevo en el bowl,tapamos con un paño y dejamos reposar hasta que doble el volumen.
Cuando ya este lista dividimos la masa en bolas,a mi suelen salir unas 7-8 bolas.
Las colocamos en una fuente de horno redonda o cuadrada,podemos
utilizar tambien una de cristal.Tapamos de nuevo con un paño hasta que
vuelva a doblar el volumen.
Cuando ya esten listas,precalentamos el horno a unos 160 grados.
En un cuenco o bowl mezclamos el resto de la leche de coco con 2-3
cucharadas soperas de azucar y batimos con un tenedor.Ahora echamos toda
la leche por encima de los bollos.Si quieres espolvorea un poco de
azucar por encima.
Metemos en el horno hasta que los bollos esten tostados y la leche de coco se halla absorbido.
Si le ponemos menos azucar a la leche de coco quedaran buenisimos de
acompañamiento para platos salados,bocadillos,etc..
Pani significa bollo y popo coco.
Asi que imaginate que deliciosa combinacion.Es muy sencillo de hacer.
Descubri la receta hace unos años buscando platos tipicos de
diferentes paises.Buscando platos de Polinesia encontre el Panipopo.
Son
unos bollos para comer en familia o como hago yo,los congelo una vez
frios y los voy sacando segun los necesite.
Y algun@s direis:"Seguro que queda un sabor a coco horripilante".
ERROR,yo no soy muy amante del coco rallado seco,prefiero utlilizar la
leche de coco o los flecos,y no pasarme.Asi que cuando descubri que esta
receta era con leche de coco.. Yupiiii!!!
El aroma,la suavidad y el maravilloso sabor resultante hara que repitas esta receta muchisimas veces.Para comerlos? Con dulce,salado,solos,para regalarlos,picnic...
No me enrollo mas que se me caen las babas..
Panipopo
Ingredientes:
-360 Gr de Harina de trigo.
-2 Cucharaditas de postre de levadura granulada de panaderia.
-1 Lata de leche de coco.
-4 Cucharadas grandes de agua tibia.
-1 Cucharada grande de aceite de girasol.
-Un pizco de sal.
-Azucar,dependiendo de lo dulce que te guste.
En un bowl pon la harina tamizada.Hacemos un hueco en el
centro e introducimos el agua y la levadura.Dejamos unos minutos hasta que
empiece a burbujear.
Añadimos el aceite y la sal y comenzamos a
amasar,añadiendo la leche de coco,aproximadamente media lata o un poco
menos.Amasamos hasta que la masa ya no se pegue al bowl.Amasar unos 5 minutos mas en una superficie dura.
Metemos de nuevo en el bowl,tapamos con un paño y dejamos reposar hasta que doble el volumen.
Cuando ya este lista dividimos la masa en bolas,a mi suelen salir unas 7-8 bolas.
Las colocamos en una fuente de horno redonda o cuadrada,podemos
utilizar tambien una de cristal.Tapamos de nuevo con un paño hasta que
vuelva a doblar el volumen.
Cuando ya esten listas,precalentamos el horno a unos 160 grados.
En un cuenco o bowl mezclamos el resto de la leche de coco con 2-3
cucharadas soperas de azucar y batimos con un tenedor.Ahora echamos toda
la leche por encima de los bollos.Si quieres espolvorea un poco de
azucar por encima.
Metemos en el horno hasta que los bollos esten tostados y la leche de coco se halla absorbido.
Si le ponemos menos azucar a la leche de coco quedaran buenisimos de
acompañamiento para platos salados,bocadillos,etc..

Asi que imaginate que deliciosa combinacion.Es muy sencillo de hacer.
Descubri la receta hace unos años buscando platos tipicos de diferentes paises.Buscando platos de Polinesia encontre el Panipopo.
Son unos bollos para comer en familia o como hago yo,los congelo una vez frios y los voy sacando segun los necesite.
Y algun@s direis:"Seguro que queda un sabor a coco horripilante".
ERROR,yo no soy muy amante del coco rallado seco,prefiero utlilizar la leche de coco o los flecos,y no pasarme.Asi que cuando descubri que esta receta era con leche de coco.. Yupiiii!!!
El aroma,la suavidad y el maravilloso sabor resultante hara que repitas esta receta muchisimas veces.Para comerlos? Con dulce,salado,solos,para regalarlos,picnic...
No me enrollo mas que se me caen las babas..
Panipopo
Ingredientes:
-360 Gr de Harina de trigo.
-2 Cucharaditas de postre de levadura granulada de panaderia.
-1 Lata de leche de coco.
-4 Cucharadas grandes de agua tibia.
-1 Cucharada grande de aceite de girasol.
-Un pizco de sal.
-Azucar,dependiendo de lo dulce que te guste.
En un bowl pon la harina tamizada.Hacemos un hueco en el centro e introducimos el agua y la levadura.Dejamos unos minutos hasta que empiece a burbujear.
Añadimos el aceite y la sal y comenzamos a amasar,añadiendo la leche de coco,aproximadamente media lata o un poco menos.Amasamos hasta que la masa ya no se pegue al bowl.Amasar unos 5 minutos mas en una superficie dura.
Metemos de nuevo en el bowl,tapamos con un paño y dejamos reposar hasta que doble el volumen.
Cuando ya este lista dividimos la masa en bolas,a mi suelen salir unas 7-8 bolas.
Las colocamos en una fuente de horno redonda o cuadrada,podemos utilizar tambien una de cristal.Tapamos de nuevo con un paño hasta que vuelva a doblar el volumen.
Cuando ya esten listas,precalentamos el horno a unos 160 grados.
En un cuenco o bowl mezclamos el resto de la leche de coco con 2-3 cucharadas soperas de azucar y batimos con un tenedor.Ahora echamos toda la leche por encima de los bollos.Si quieres espolvorea un poco de azucar por encima.
Metemos en el horno hasta que los bollos esten tostados y la leche de coco se halla absorbido.
Si le ponemos menos azucar a la leche de coco quedaran buenisimos de acompañamiento para platos salados,bocadillos,etc..
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Panipopo de Samoa o pan de coco.
Hola!Soy Jenny,amante de la comida hecha con cariño y sabor.
Cada semana preparo platos diferentes,para individuales o grupos.Como muchos sabeis cocino platos etnicos:Africana,Hindu,Griega,Arabe,...
Ponte en contacto conmigo via email o mensaje.
Email:gorditaestacontenta@gmail.com
Hola no consigo ver las fotos Panipopo de Samoade los ..hay algun problema,dime como puedo verlas
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