Pan facil con semillas de amapola.
Como
siempre repito,no hay nada mas facil y reconfortante que hacer
nuestro propio pan.Es algo muy sencillo y el resultado hara que
quieras repetir.
Pan facil con semillas de amapola.
Ingredientes
-500
gr de harina de fuerza.
-7gr
de levadura de panadero
-4
cucharadas soperas de aceite de oliva.
-2
cuchardas soperas de semillas de amapola.
-1
cucharadita de sal fina.
-300
ml de agua.
-Molde
para horno rectangular,cuadrado o el que tengas a mano.
Empezamos tostando las semillas en una sarten durante un minuto a fuego bajo.En un bowl mezclamos la harina,las semillas de amapola y la sal.
Calentamos
el agua ligeramente en un cuenco o vaso,que se quede tibia.Mezclamos
en el agua la levadura y el aceite con un tenedor.
Añadimos
la mezcla al bowl con la harina.Mezclar bien los ingredientes con las
manos y cuando esten bien integrados pasamos la masa a una superficie
ligeramente enharinada.Amasamos bien hasta que la masa ya no este
pegajosa.
Colocamos
de nuevo la masa en el bowl y tapamos con una paño.Dejamos que la
masa doble su tamaño,aproximadamente una hora.
Pasado
este tiempo precalentamos el horno a unos 180 grados.

Metemos
el molde en el horno durante unos 35 minutos
aproximadamente,dependiendo del horno.Estara listo cuando al darle un
toque con los nudillos suene a hueco.
Dejar
enfriar en una rejilla.
Ahora
toca disfrutar de tu pan recien horneado.
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