Pan facil con semillas de amapola.
Como
siempre repito,no hay nada mas facil y reconfortante que hacer
nuestro propio pan.Es algo muy sencillo y el resultado hara que
quieras repetir.
Pan facil con semillas de amapola.
Ingredientes
-500
gr de harina de fuerza.
-7gr
de levadura de panadero
-4
cucharadas soperas de aceite de oliva.
-2
cuchardas soperas de semillas de amapola.
-1
cucharadita de sal fina.
-300
ml de agua.
-Molde
para horno rectangular,cuadrado o el que tengas a mano.
Empezamos tostando las semillas en una sarten durante un minuto a fuego bajo.En un bowl mezclamos la harina,las semillas de amapola y la sal.
Calentamos
el agua ligeramente en un cuenco o vaso,que se quede tibia.Mezclamos
en el agua la levadura y el aceite con un tenedor.
Añadimos
la mezcla al bowl con la harina.Mezclar bien los ingredientes con las
manos y cuando esten bien integrados pasamos la masa a una superficie
ligeramente enharinada.Amasamos bien hasta que la masa ya no este
pegajosa.
Colocamos
de nuevo la masa en el bowl y tapamos con una paño.Dejamos que la
masa doble su tamaño,aproximadamente una hora.
Pasado
este tiempo precalentamos el horno a unos 180 grados.
Mientras
colocar la masa en el molde,puedes engrasarlo con un poco de aceite o
forrarlo de papel de horno.Pon la masa en el interior del
molde,dandole forma ligeramente pero sin aplastarla.Tambien puedes
darle un corte encima con un cuhillo afilado.
Metemos
el molde en el horno durante unos 35 minutos
aproximadamente,dependiendo del horno.Estara listo cuando al darle un
toque con los nudillos suene a hueco.
Dejar
enfriar en una rejilla.
Ahora
toca disfrutar de tu pan recien horneado.
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A que esperas?? :-)