Tarta de queso y calabaza.

Con lo mal que a veces van las cosas a nivel general,cualquier excusa es buena para ocupar la mente,pasarlo bien y distraernos de tanto lio.
Halloween,Dia de todos los santos,Dia de los muertos, es una de esas fiestas que se nos ha "pegado"(al menos la parte que nos da la gana).Tambien es de entender,ya que en algunos paises no tienen semanas de carnavales como tenemos nosotros y esta tradicion viene de hace mucho.
Disfraces,adornos,alimentos especiales,peliculas de terror,etc...todo vale para dar juego a ese dia.
Pues como yo no voy a ser menos hoy toca receta,Tarta de queso y calabaza.Muy facil de hacer y aun mas facil que desaparezca del plato.
La calabaza es lo que mas se asocia a halloween.Podemos utilizar pure de calabaza,pero es bastante dificil conseguir el adecuada en algunas ciudades.Hay muchas marcas,pero la mas conocida es la de Libby's.
Asi que lo mas facil es hacer la nuestra,el resultado es igual de bueno y encima con menos coste.
Tarta de queso y calabaza.
Ingredientes:
Para la base:
-Galletas tipo Maria o Digestive,unas 50 piezas.
-120 gr de mantequilla sin sal.
-1/2cucharadita de jengibre en polvo.
-1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo.
-2 cucharadas de nueces o almendras peladas.
Para el relleno:
-1 Lata de calabaza o 600 gr de calabaza.
-1 tarrina de 300gr tipo Philadelfia.
-120 gr de azucar.
-2 huevos.
-1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
-1/2 media cucharadita de nuez moscada en polvo.
Empezamos con la calabaza.
Si no tenemos en lata podemos hacer nuestro propio pure.
Limpiamos,pelamos y cortamos la calabaza en dados no muy grandes.Introducimos los dados en una cacerola,añadir una cucharada de agua y tapar.Dejamos que se cocine a fuego lento/bajo hasta que este blanda,comprobar pinchando con un tenedor.No añadir mas agua ya que la propia calabaza suelta bastante.


 
 
Una vez cocida y lista la dejamos enfriar y eliminamos el agua que se pueda haber acumulado.Triturar la la calabaza con un tenedor.Reservar.
Mientras,preparamos la base.
Triturar las galletas.Podemos utilizar una bolsa pequeña de plastico,hasta que tenga una textura arenosa.Añadimos el jengibre,la nuez moscada y las nueces o almendras.
Meclamos bien con las manos,partiendo en pequeños trozo las nueces,añadimos la mantequilla y seguimos mezclando hasta que este bien homogeneo.Podemos utilizar un tenedor para que sea mas facil.



 

 


Forramos con la pasta de galletas un molde de horno desmontable.Tambien podemos utilizar uno simple,forrandolo con papel de horno antes para garantizar que podemos desmoldar la tarta facilmente una vez terminada.
Metemos el molde en la nevera mientras preparamos el relleno.
Mezclamos en un bowl,el queso,las yemas de los huevos,azucar,jengibre,nuez moscada y el pure de calabaza.Aparte,batimos las dos claras de huevo hasta conseguir que esten a punto de nieve.Añadimos las claras a la mezcla anterior.Mezclamos hasta que este todo bien integrado.
Precalentar el horno a 140/160 grados.
Sacamos el molde de galletas de la nevera y vertemos la mezcla.
Hay que tener en cuenta que con esta cantidad de mezcla nos dara para una tarta bastante grande en cuanto a altura,o para dos de un grosor medio.



 

 

Horneamos durante unos 35-40 minutos o hasta que la masa este dorada y firme al tacto.
Una vez fria podemos desmoldarla y decorarla.Como opciones podemos utilizar nata montada,nueces o almendras,chocolate blanco derretido,etc...
Admite muchisimos sabores,aunque sola tambien se come con una facilidad alucinante!!!
Bon apettit!!!

Comentarios

Entradas populares