Pizza esponjosa de champiñones.

A quien no le gusta una buena pizza casera?Pues prueba esta pizza vegetal y repetiras seguro




Ingredientes masa:
-250 gr de harina de fuerza.
-25 gr de levadura fresca.
-125 ml de agua tibia.
-1/2 cucharadita de azucar.
-1 cuhcaradita de sal.
-1 cucharada de aceite de oliva
Ingredientes relleno:
-5/8 champiñones grandes,limpios y secos.
-75/100 gr de queso cheddar o mozzarella rallada.
-50 gr de pan rallado.
-3 dientes de ajo pequeños,muy picadito.
-1 manojo de perejil fresco o seco,picado.
-5/8 champiñones grandes,limpios sin el tronco y secos.
-Aceite de oliva.
-Sal y pimienta negra molida.
Para empezar la masa mezclas en un cuenco la levadura,azucar y el agua con un tenedor.Deja reposar 10 minutos.
Tamiza en un bowl la harina y la sal,hacemos un agujero en el centro y añadimos la mezcla de levadura junto con la cucharada de aceite.Con las manos mezcla todo bien y amasa en superficie dura durante unos 5-10 minutos.Añadir un poco de harina para trabajarla mejor,pero solo si ha quedado muy pegajosa,es mejor que el resultado sea algo humedo.
Formar una bola y devolverla la masa al bowl.Tapamos con film o paño de cocina limpio hasta que doble el volumen.
Cuando la masa haya doblado de tamaño quitar el aire amasando 2 minutos en superficie dura.Coloca y da forma en bandeja de horno y tapa con el film o paño hasta que vuelva a subir otra vez.Se que es un fastidio eso de esperar a que suba la masa,pero es la forma de que la masa quede esponjosa y lo que la hara diferente y gustosita..
Precalienta el horno a unos 160/180 grados.


Vamos preparando el relleno.En un cuenco mezcla el queso (yo utilice cheddar),el perejil,el ajo,pan rallado y tres cucharadas de aceite de oliva.Mezcla bien con una cuchara.Ahora rellenamos los champiñones con la mezcla,resevando al menos cucharada y media para usarla despues. Colocamos los champiñones encima de la masa ya lista,separandolos unos de otros a nuestro gusto.Ahora esparcimos el resto de la mezcla sobre toda la pìzza,especialmente en las partes sin champiñones encima.



Salpimentamos a nuestro gusto y listo.Al horno!!
La pizza estara lista cuando este doradita y los champiñones tiernos,pero firmes.Sacar del horno y servir al momento...
Que os aproveche!!!

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