Eton mess
Parece
que el sol se resiste a salir de nuevo...Mejor dejo de buscar milagros y
pongo una receta dulce de esas maleficas.Estamos de fresas estos dias
asi que toca algo que solo me lo como una vez al año.Hace años que la
probe por primera vez y ya el nombre me sorprendio:Eton mess (desastre
de Eton).Eton es la ciudad inglesa en donde supuestamente se invento por
unos universitarios.Iban de camino a un picnic y algunas cosas de las
que llevaban se mezclaron accideentalmente y de
ello se hizo un postre.A saber como fue realmente la historia.La cosa
salio bien y a lo largo de los años han salido varias versiones,pero la
original es con fresas,merengues y nata...
Eton mess
Ingredientes:
-500 gr de fresas,limpias y cortaditas.
-4 merengues.
-2 cucharadas soperas de azucar.
-Un chorrito de vinagre de modena o balsamico.
-400ml de nata liquida para montar.
En un cuenco o bowl ponemos las fresas,espolvoreamos el azucar y rociamos con un chorrito del vinagre.Dejamos macerar mientras preparamos la nata.
Montamos la nata hasta que adquiera una consistencia gruesa.Ahora trituramos un poco con las manos los merengues y los añadimos a la nata,removiendo con cuidado con una cuchara.Escurrimos el jugo del cuenco de las fresas y dejando un poco para decorar al final añadimos el resto a la nata.Removemos y ya esta listo.
Servimos en copas y colocamos un poco del resto de las fresas por encima.Podemos dejar en la nevera para coja mas frio pero igualmente estara listo para comer...
Lo que yo digo,una vez al año!
Eton mess
Ingredientes:
-500 gr de fresas,limpias y cortaditas.
-4 merengues.
-2 cucharadas soperas de azucar.
-Un chorrito de vinagre de modena o balsamico.
-400ml de nata liquida para montar.
En un cuenco o bowl ponemos las fresas,espolvoreamos el azucar y rociamos con un chorrito del vinagre.Dejamos macerar mientras preparamos la nata.
Montamos la nata hasta que adquiera una consistencia gruesa.Ahora trituramos un poco con las manos los merengues y los añadimos a la nata,removiendo con cuidado con una cuchara.Escurrimos el jugo del cuenco de las fresas y dejando un poco para decorar al final añadimos el resto a la nata.Removemos y ya esta listo.
Servimos en copas y colocamos un poco del resto de las fresas por encima.Podemos dejar en la nevera para coja mas frio pero igualmente estara listo para comer...
Lo que yo digo,una vez al año!
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A que esperas?? :-)