Bizcocho de semillas de Amapola y Limon.

Un postre sencillo y perfecto para merendar con este frio que se mete por las tardes...
Bizcochon de semillas de Amapola y Limon.





Ingredientes:

-200 gr de harina comun.
-1 cucharadita de levadura quimica(Royal o similar).
-3 cucharaditas de semillas de amapola.
-Ralladura de un limon,la parte amarilla.
-150 gr de azucar.
-170 gr de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente.
-60 ml de leche entera.
-3 huevos.
-Un pellizco de sal.
-Una cucharadita de extracto de vainilla(Opcional).

Para el glaseado:
-50 gr de azucar.
-3 cucharadas soperas de zumo de limon.

Precalentamos el horno a unos 180 grados.
Tamizamos en un bowl la harina.Añadimos la levadura,sal,ralladura de limon y semillas de amapola.En otro bowl o cuenco añadimos la mantequilla,los huevos,azucar y la vainilla,mezclandolo todo bien hasta quedar una pomada.
Ahora añadimos la mitad de esta mezcla a la de harina,combinando bien con un tenedor o batidor.Añadimos la leche y el resto de la mezcla y seguimos batiendo.



Con esta mezcla rellenamos un molde engrasado o cubierto de papel de hornear.No rellenamos hasta arriba el molde ya que suele crecer bastante,si te sobra utilizalo para otro bizcocho.
Me gusta usar para esta clase de bizcochos moldes de horno de papel, asi luego solo tengo que desmoldar y tirar a la basura,y ademas nunca se te pega nada.

Horneamos durante unos 30 minutos mas o menos.El bizcocho estara dorado por encima.Pinchamos el centro con un palillo,si sale limpio ya esta listo.Si no es asi dejaremos unos 10-15 minutos mas.Sacamos del horno y dejamos enfriar del todo.

Mientras tanto preparamos el glaseado.
En un cuenco pequeño calentamos en el microondas el zumo de limon junto con el azucar durante unos 25 segundos.Tambien lo podemos hacer al fuego,en un cazo.Mezclamos bien hasta que el azucar se disuelva bien y reservamos.

Una vez frio el bizcocho,lo bañamos con el glaseado sobre una rejilla.
Le podemos esparcir por encima ralladura fina de limon o lima.


Listo para chuparse los dedos,el plato....

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