Pollo con salsa de remolacha.

Una receta de color rojo para servir en navidad?Pues la remolacha nos va de lujo:facil de conseguir,sabrosa y que va de lujo con cualquier tipo de carne.Un plato apto para tod@s.
La remolacha tiene muchisimos usos,no solo para las tipicas ensaladas,tambien en pan,postres,carnes,etc...

Esta receta la hago con pollo normalmente,es que me vuelve loca su textura y como bien dice mi madre:"Algun dia te saldran alas".

Pollo con salsa de remolacha.

Jenny Mun's photo.
Ingredientes:

-1 Kilo de muslos de pollo sin piel y cortados en dos, o pechugas de pollo cortadas en trozos.
-1 Remolacha mediana,pelada y cortada en trozos.
-1 Cebolla mediana roja,cortada en tiras finas.
-1 Cucharadita de Massala,en polvo o crema.
-Sal y pimienta negra molida.
-Aceite.

Marinamos el pollo con el Massala y un poco de sal durante unos 30 minutos.
Mientras tanto trituramos los trozos de remolacha con 2-3 cucharadas de agua hasta formar una pasta suave.Reservamos.
Pasado el tiempo de marinado,calentamos un chorrito de aceite en una cacerola o wok con tapa.Añadimos el pollo y la cebolla mezclandolo todo con una cuchara de madera.Mantener a fuego medio-bajo y tapamos.
Cuando el pollo este tierno le añadimos la remolacha molida,mezclando bien para que se cubra todo.Ponemos sal y pimienta a nuestro gusto y dejamos que se cocine todo hasta que la salsa empiece a adquirir un color rojo oscuro y el pollo este tierno(Aproximadamente unos 20 minutos).Sirvelo caliente.

Y voila!!Si lo acompañamos de un arroz blanco aromatico tipo Basmati o Jazmin esta superbuenisimo.
 
PD:Lo siento por la foto del plato terminado,ese dia la camara no colaboro :-) 

Comentarios

Entradas populares