Crema de setas y champiñones.

Una buena opcion ligera para estas fiestas son las sopas o 
cremas.Aqui os dejo una de mis preferidas,la Crema de setas y champiñones.Despues de una de esas comidas pesadas o como entrante va de miedo.He probado varias caseras que me gustaron mucho y hace un tiempo consegui hacer una que me gustara,facil,con ingredientes asequibles y que gustara a casi tod@s.
 
Jenny Mun's photo.
 
Crema de Setas y Champiñones.

Ingredientes:

-300 Gr de champiñones blancos,limpios y troceados.
-150 Gr de setas,(unas 10 piezas).Las dejamos en remojo al menos 30min.
-Una cebolla roja pequeña,troceada.
-Un trozo de puerro,troceado.
-800 ml de caldo de verduras.
-1 bote pequeño de nata liquida(200ml).
-2 Dientes de ajo pequeños,picados.
-Picatostes.
-Aceite de oliva.
-Sal y pimienta.
-Perejil seco.

En una olla o cacerola calentamos un buen chorro de aceite,añadimos la cebolla y el puerro,dejando que sude a fuego medio-bajo durante unos minutos.
Mientras escurrimos y troceamos las setas,reservamos.
Cuando la cebolla y puerro esten algo dorados añadimos las setas(reservando un puñadito para usarlo despues),champiñones y el ajo.Removemos bien y dejamos que suelte los jugos durante al menos 5-8 minutos a fuego medio,removiendo de vez en cuando.
Cuando este todo algo doradito le añadimos el caldo de verduras,mezclando y dejando hervir todo durante unos 10 minutos.

Mientras en una sarten pequeña,añadimos un chorrito de aceite y tostamos las setas sobrantes durantes unos minutos.Cuando esten doraditas le añadimos los picatostes y un poco de perejil seco y mezclando bien dejamos que se tueste todo de nuevo un rato.Apartamos del fuego y reservamos.

Una vez pasados los 10 minutos del caldo es el momento de añadir la nata poco a poco e ir removiendo.Dejamos que hierva a fuego medio-bajo para que espese durante unos 5 minutos mas,salpimentamos a nuestro gusto.
Apagamos el fuego y dejamos unos 2 minutos a que se "asiente".
Metemos en tirturadora y batidora hasta que quede una cremita.Introducimos de nuevo en la cacerola y le damos fuego durante unos dos minutos,removiendo bien.Apagamos el fuego y listo.

Servimos caliente poniendo encima un poco de la mezcla de picatostes y setas.
Ñam ñam!!!

Comentarios

Entradas populares