Pan de Calabaza.

Lo prometido es deuda,asi que aqui va la primera receta con calabaza que hice...

PAN DE CALABAZA

Ingredientes:

-450 gramos de Calabaza.Pelada y cocida en   agua hasta que este blandita.Escurrimos bien y trituramos quedandose como un pure.
-500 gramos de Harina de fuerza.
-2 Cucharaditas de Levadura seca de panaderia.
-2 Cucharaditas de sal fina.
-1 Cucharadita de pimenton dulce.
-Semillas,pipas de calabaza,...

Tamizamos la harina en un bowl,añadimos la sal,el pimenton y la levadura.Mezclamos bien con la mano.Añadimos el pure de calabaza y seguimos mezclando.
Normalmente no hace falta añadirle agua o humedad extra ya que la calabaza aporta todo el liquido necesario.Si la masa la notamos muy seca entonces podemos añadir una o dos cucharadas de agua fria.
Trabajamos la masa durante 10 minutos en una superficie enharinada.
Volvemos a meter la masa en el bowl y dejamos que "Leve"durante una hora y media o dos.
Pasado este tiempo la volvemos a trabajar unos minutos en una superficie enharinada,damos forma y la ponemos en una bandeja o molde.Tapamos con un paño y dejamos otra media hora para que vuelva a "Levar".
Precalentamos el horno a unos 180 grados.
Pintamos el pan con aceite con ayuda de un pincel y ponemos las semillas de calabaza o las que nos apetezca por encima,apretandolas levemente en la masa.
Y listo para meter en el horno.Metemos en el horno algun recipiente pequeño con agua que sea apto para hornos,asi la corteza del pan se hidrata mientras se cocina y quedara crujiente.
Estara listo en unos 30 minutos mas o menos,cuando la corteza este firme y al darle unos golpecitos al pan con los dedos suene hueco.

Riquisimo y facil....Con que te lo comas,lo dejo a tu eleccion!!

Comentarios

  1. qué buena pinta, si me animo a hacerlo te mando la foto! bs

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  2. Claro Nadia,hazlo y pon la foto.Ya veras que es un pan que combina muy bien con todo y mas en estos dias de frio.Con un trocito de queso y un cafe con leche...Uhmmm!!Besos guapa

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