Pan de Calabaza.
Lo prometido es deuda,asi que aqui va la primera receta con calabaza que hice...
PAN DE CALABAZA
Ingredientes:
-450 gramos de Calabaza.Pelada y cocida en agua hasta que este blandita.Escurrimos bien y trituramos quedandose como un pure.
-500 gramos de Harina de fuerza.
-2 Cucharaditas de Levadura seca de panaderia.
-2 Cucharaditas de sal fina.
-1 Cucharadita de pimenton dulce.
-Semillas,pipas de calabaza,...
Tamizamos la harina en un bowl,añadimos la sal,el pimenton y la
levadura.Mezclamos bien con la mano.Añadimos el pure de calabaza y
seguimos mezclando.
Normalmente no hace falta añadirle agua o
humedad extra ya que la calabaza aporta todo el liquido necesario.Si la
masa la notamos muy seca entonces podemos añadir una o dos cucharadas de
agua fria.
Trabajamos la masa durante 10 minutos en una superficie enharinada.
Volvemos a meter la masa en el bowl y dejamos que "Leve"durante una hora y media o dos.
Pasado este tiempo la volvemos a trabajar unos minutos en una
superficie enharinada,damos forma y la ponemos en una bandeja o
molde.Tapamos con un paño y dejamos otra media hora para que vuelva a
"Levar".
Precalentamos el horno a unos 180 grados.
Pintamos el
pan con aceite con ayuda de un pincel y ponemos las semillas de calabaza
o las que nos apetezca por encima,apretandolas levemente en la masa.
Y listo para meter en el horno.Metemos en el horno algun recipiente
pequeño con agua que sea apto para hornos,asi la corteza del pan se
hidrata mientras se cocina y quedara crujiente.
Estara listo en unos
30 minutos mas o menos,cuando la corteza este firme y al darle unos
golpecitos al pan con los dedos suene hueco.
Riquisimo y facil....Con que te lo comas,lo dejo a tu eleccion!!
Lo prometido es deuda,asi que aqui va la primera receta con calabaza que hice...
PAN DE CALABAZA
PAN DE CALABAZA
Ingredientes:
-450 gramos de Calabaza.Pelada y cocida en agua hasta que este blandita.Escurrimos bien y trituramos quedandose como un pure.
-500 gramos de Harina de fuerza.
-2 Cucharaditas de Levadura seca de panaderia.
-2 Cucharaditas de sal fina.
-1 Cucharadita de pimenton dulce.
-Semillas,pipas de calabaza,...
Tamizamos la harina en un bowl,añadimos la sal,el pimenton y la levadura.Mezclamos bien con la mano.Añadimos el pure de calabaza y seguimos mezclando.
Normalmente no hace falta añadirle agua o humedad extra ya que la calabaza aporta todo el liquido necesario.Si la masa la notamos muy seca entonces podemos añadir una o dos cucharadas de agua fria.
Trabajamos la masa durante 10 minutos en una superficie enharinada.
Volvemos a meter la masa en el bowl y dejamos que "Leve"durante una hora y media o dos.
Pasado este tiempo la volvemos a trabajar unos minutos en una superficie enharinada,damos forma y la ponemos en una bandeja o molde.Tapamos con un paño y dejamos otra media hora para que vuelva a "Levar".
Precalentamos el horno a unos 180 grados.
Pintamos el pan con aceite con ayuda de un pincel y ponemos las semillas de calabaza o las que nos apetezca por encima,apretandolas levemente en la masa.
Y listo para meter en el horno.Metemos en el horno algun recipiente pequeño con agua que sea apto para hornos,asi la corteza del pan se hidrata mientras se cocina y quedara crujiente.
Estara listo en unos 30 minutos mas o menos,cuando la corteza este firme y al darle unos golpecitos al pan con los dedos suene hueco.
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Hola!Soy Jenny,amante de la comida hecha con cariño y sabor.
Cada semana preparo platos diferentes,para individuales o grupos.Como muchos sabeis cocino platos etnicos:Africana,Hindu,Griega,Arabe,...
Ponte en contacto conmigo via email o mensaje.
Email:gorditaestacontenta@gmail.com
qué buena pinta, si me animo a hacerlo te mando la foto! bs
ResponderEliminarClaro Nadia,hazlo y pon la foto.Ya veras que es un pan que combina muy bien con todo y mas en estos dias de frio.Con un trocito de queso y un cafe con leche...Uhmmm!!Besos guapa
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