Hamburguesas vegetales
Bueno,la mayoria de mis hamburguesas siempre las hago Vegetales!
Porque?nadie ha dicho que las hamburguesan tengan que ser de carne..
La primera vez que probe una fue en un Mc donald en Londres,las habia
de varias clases y teniendo en cuenta de que odio la comida basura y los
fritangos me quede encantada.Era de judias con otras verduras y con una
salsa agridulce algo picante.
Despues me di cuenta que no era solo
en Mc donalds,Burguer king,etc... en donde se consume comida
vegetariana,el tema es global,para niños y mayores.Una opcion sana.
En casi todo el mundo la comida vegetariana forma parte de los menus de los restaurantes,menos en donde????ESPAÑA
Hace unos años pregunte en Mc donalds porque aqui no las habia(Las
palmas),y me dijeron que lo habian intentado pero que no se
vendian.Despues se quejan de la obesidad infantil...
Es verdad que
los productos vegetarianos son comunes y faciles de encontrar en
cualquier supermercado,pero no aqui.Y encima en los poco sitios que
encuentras algo como supermercados o herbolarios,te sacan uno ojo de la
cara por unas hamburguesas,salchichas,tofu o similar..
Asi que hace
años decidi alli mismo hacerlas yo misma cuando regrese y si no tengo
siempre alguna lista en el congelador para una rapidito me da algo...
Encima la puedes combinar como quieras y mezclar con diferentes especias.
Asi que no me enrollo mas y pongo las que aprendi de uno de los
cocineros ingleses que mas me gustan,Ainsley Harriott.Hice las
hamburguesas modificando un poco su receta inicial,del libro "Comida
baja en grasas en minutos",el resultado siempre ha sido espectacular.
Hamburguesas de judias y setas.(9unidades)
Ingredientes:
- 400 gr de judias o alubias blancas.(Yo uso a veces judias negras).
-6 o 7 setas tipo shitake o similar deshidratadas,remojadas al menos una hora en agua caliente.
-1 Calabacin pequeño rallado.
-1 cebolla mediana picada.
-2 dientes de ajo.
-Unas hojas de perejil fresco picado.
-Un pizco de chilly en polvo o medio chilly rojo fresco sin semillas y picadito.
-Media cucharadita de comino en polvo.
-2 Cucharadas de aceite de oliva.
-Pan rallado.
-Pimienta negra molida.
-Sal.
Para empezar las judias pueden ser de lata o bote.Pero yo recomiendo
las secas, dejarlas en remojo la noche anterior y al dia siguiente
hervirlas con agua,mejor si es en una olla a presion.Una vez blanditas
pero firmes estaran listas.
Saca las setas del agua y escurrelas bien apretandolas.Cortalas en trocitos.
Pon las judias en un bowl o recipiente amplio y aplasta con un tenerdor
o aparatejo de esos para aplastar papas.No las aplastes mucho,lo justo
para despedazarlas.
Añade las cebollas,las setas,calabacin,chilly,perejil ,el
comino en polvo y el aceite.Remover bien con un tenedor hasta que esten
todos los ingrediente bien mezclados.Salpimentamos a nuestro gusto.
Añadimos el pan rallado,dependiendo de la humedad de la mezcla sera mas
o menos.Yo suelo poner hasta que note que puedo darle forma a la mezcla
con las manos,unas 5-6 cucharadas soperas.
Mezcla bien con los dedos y forma las hamburguesas con un grosor como de una uña.
No necesitas añadir a la plancha o sarten mucha aceite,unas 3 gotitas
son suficientes.Cocina las hamburguesas a fuego medio aplastandolas de
vez en cuando con una espatula o similar,dandole la vuelta cuando se
doren por un lado.Quedaran crujientes y firmes.
Notaras ese olor
riquisimo de las setas por toda la cocina!!!En unos 10 minutos estaran
listas para que las metas en unos panecillos,con la salsa que te
apetezca y una ensalada.Y como no,una loncha de queso,si es enmental
mejor que mejor.Os recomiendo que las degusteis con una salsa de
mango,de yogurt o una mayonesa ligera.Si quieres las puedes envolver en
papel de aluminio y guardarlas en el congelador.
Bon apettit.
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Cada semana preparo platos diferentes,para individuales o grupos.Como muchos sabeis cocino platos etnicos:Africana,Hindu,Griega,Arabe,...
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