Pollo con aroma de coco y lima.

  • Algun@s siguen comprando botes de leche de coco y probandolos en la cocina.Otr@s ni se aventuran esperando iluminacion divina:Que el bote salte del armarito y nos de la receta de la felicidad inmediata...Error!!A practicar se dijo!!!!!
    Esta receta es mega-sencilla.Es con muslos de pollo y al Papillote.Por si alguien no conoce el termino es basicamente cocinar envolviendo la comida en papel de aluminio o papel de horno,de esta manera aprovechamos los jugos y el vapor mientras se cuecen.El resultado siempre es mas jugoso y rico rico..

    Pollo con aroma de coco y lima (2 personas).

    Ingredientes:
    -4 muslos de pollo de tamaño mediano,sin piel.
    -3 papas medianas,cortadas en dados.
    -Media cebolla picada,no muy fina.
    -Media lata de leche de coco.
    -Ajo en polvo o similar.
    -Zumo de una lima.
    -Un pizco de romero seco.
    -Sal y pimienta.
    -Papel de aluminio.

    Precalentamos el horno a 180º.
    Cortamos un buen trozo de papel de aluminio y lo colocamos encima de una bandeja de horno.A continuacion colocamos en el papel los muslos de pollo,las papas en dados y la cebolla.Mezclamos bien con los dedos.
    Sazonamos con el ajo en polvo,el romero y salpimentamos a nuestro gusto,pero sin pasarnos ya que es preferible hacerlo casi al final que extra-limitarse con la sal...
    En un cuenco o bowl mezclamos la leche de coco junto con el zumo de lima,removemos bien con una cucharita o tenedor.Esparcimos esta mezcla encima del pollo,papas y demas ingredientes,asegurandonos de que se impregne todo bien.
    Cerramos el papel de aluminio cubriendolo todo,sin apretarlo mucho y formando un volcan con un pequeño orificio arriba.
    Metemos la bandeja en el horno.No abriremos el papel de aluminio hasta pasados 30 minutos para comprobar como va la coccion,asi no perderemos el vapor que se vaya creando.ara

    Estara listo aproximadamente en 40-45 minutos y dependiendo de tu horno,pero al pinchar una papa y un muslo han de estar tiernos.De todos modos los aromas que vayais oliendo daran la clave fina.Sirvelo con los jugos que han quedado en el papel...Uhmmmm!!!!

    Acompaña este aromatico plato con unos tomates frescos cortados o una ensalada ligera.

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