Cookies explosivas de chocolate

Lo prometido es deuda...y como suelo decir siempre:
"Nada de excusas y quiero esas manos a la obra"

Cookies explosivas de chocolate.

Ingredientes:
-250 gr de Harina simple.
-225 gr de azucar.
-175 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiental.
-1 cucharadita postre de Bicarbonato.
-1 huevo grande o L.
-1/2 cucharadita postre de sal fina.
-1 cucharadita postre de extracto de vainilla.
-1 Tableta de chocolate negro.
-Opcional:Chips de chocolate.
-Almendaras picadas.

Metemos en un bowl la harina,el bicarbonato,la sal y mezclamos bien(Yo prefiero siempre tamizarlo todo).
En otro bowl o cuenco hondo mezclamos la mantequilla(que estara blandita) y el azucar con un batidor manual o tenedor hasta formar una pomadita algo espumosa.Ahora le añadimos el huevo y la vainilla,todo muy bien hasta formar una cremita sin grumos.
Vamos añadiendo poco a poco la mezcla al bowl de la harina,removiendo con una espatula de madera para luego remover la mezcla con la mano durante unos minutos integrando bien todos los ingredientes.

Ahora podeis hacer dos formas de poner el chocolate,os dire la que a mi me gusta utilizar.Los chips de chocolate que encuentro en las tiendas no me suelen gustar,salvo excepciones la calidad es pesima y algunos ni se derriten al horno,como es el caso de los Chips de chocolate de Mercadona.
Utilizo una tableta de chocolate negro,lo ideal ya sabeis es que tenga una cantidad de cacao superior al 50-55% por ciento.Parto la mitad de la tableta en una tabla de madera con un cuchillo bien afilado,(cuidadin con los deditos)formando trocitos del tamaño de perlitas o cacahuetes mas o menos.Estos trocitos los mezclamos bien con la masa.
Guardamos la masa de las cookies como minimo una hora en la nevera,si aguantais sin meterle mano para catarla.
Mientras tanto cortamos la otra mitad de la tableta de chocolate en trozos,con el cuchillo o los dedos,dejandolos de tamaño algo mas grande que los trozos anteriores,algo asi como el de una aceitunita.
Una vez pasado el tiempo de reposo en la nevera precalentamos el horno a unos 160/180º.Forramos una bandeja con papel de horno.
Sacamos la masa de la nevera y formamos bolitas del tamaño de una ciruela,hacemos un huequito en el centro e introducimos un trozo del chocolate que teniamos cortado por ultimo.Ahora le ponemos encima otro poco de la masa para sellarlo,sin aplastarlo apenas y ponemos encima presionando ligeramente los trocitos de almendra picada.Tambien podemos poner los trocitos diminutos de chocolate que se nos han ido escapando al cortar la tableta.
Vamos colocandolas en la bandeja de horno forrada y dejando como medio dedo de espacio entre ellas,ya que en el horno se expanden.
Repetimos lo mismo con toda la masa.Podeis experimentar haciendolas en diferentes tamaños,pero yo os recaomiendo que para empezar sean del tamaño de una ciruela ya que asi vais catando el punto.Metemos la bandeja en el horno .
Estaran mas que listas cuando esten algo doraditas por la parte superior.Las sacamos del horno y enfriamos en una rejilla.Aunque he de reconocer que yo me quemo la boca metiendome "una pruebita"en la boca...

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