Pan de calabacin y champiñones..Querer es poder!!
Hi there!!!Como ha ido este lunes tedioso y sin sol?(al menos aqui en Las palmas city).
Animooo que aun queda semana por delante,asi que pensamientos positivos always!!
Al final rebuscando e indagando encontre una receta deliciosa para mis
calabacines.Siempre os digo que en la variedad esta el gusto:hay que
mezclar,incoporar nuevos sabores,probar e incluso meter la pata y
fallar...Pero no pasa nada,fallando se aprende,tanto que a veces me
sorprendo de los resultados!!!
Pues lo dicho,encontre una receta que
me llamo la atencion hace unos años cuando decidi hacer mi propio pan
casero de vez en cuando.Mucha gente no se atreve a mezclar vegetales con
otros productos mas cotidianos.
Recuerdo la primera vez que hice un
Biscocho de zanahoria y jengibre,las caras de:"Eso no me lo como ni
loca"¿Que hacen unas zanahorias en un bizcocho?¿Que demonios es el
jengibre?etc,etc...Menos mal que despues de probarlo la mayoria me pidio
la receta y mas de una ha probado con otras variaciones.Poco a poco en
España hemos ido cambiando con respecto a la cocina y añadido
ingredientes poco habituales que antes ni se nos hubiera ocurrido!!
Buenooooo,todo esto para contaros que hice un pan delicioso modificando
un pizco las medidas y adaptandolo a mi gusto,que me quedo muy rico y
que os recomiendo porque es facilito de hacer y ufssss!!De reinona
total!!!
Pan de calabacin y champiñones.
Ingredientes
-1 Calabacin mediano-grande,rallado.
-100 gr de champiñones,unos 6-7 piezas,cortadito.
-Media cebolla picadita.
-2 Dientes de ajo picaditos.
-400 gr de harina de fuerza.
-20 gr de levadura fresca.
-120 ml de agua.
-2 cucharaditas de aceite de oliva.
-1 cucharadita de sal.
En una sarten calentamos una cucharadita de aceite,añadimos la cebolla y
salteamos durante unos 2 minutos hasta que este blandita.Ahora le
añadimos los champiñones y el ajo salteando 2 minutos mas,ponemos algo
de sal.Es el momento de mezclar el calabacin rallado y rehogar dos
minutos mas.Apagar el fuego y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 160-180 grados.
Una vez frio el salteado,metemos el agua en un vaso junto con la
levadura mezclando bien con una cucharita.En un bowl ponemos la
harina,la cucharadita de sal y el agua mezclada con la levadura.Amasamos
bien hasta que quede bien mezclado.Añade ahora el revuelto de calabcin a
la harina.A medida que vamos mezclando y amasando puede que necesitemos
un pizco mas de harina,pero solo una o dos cucharadas,lo justo para que
quede una masa pegajosa pero facil de trabajar.
Ahora amasamos en una superficie o tabla enharinada durantes unos minutos.Listo!!!
La masa resultante que me salio fue suficiente para hacer dos panes de
buen tamaño.Lo que hice fue hacer una en una bandeja de horno y otra en
un molde de silicona.Forma una bola colocala sobre una bandeja con
papel(de horno),aplasta la masa lligeramente.
Tapamos con film algo
impregnado con aceite para que no se pegue y dejamos reposar hasta que
doble el tamaño(una hora mas o menos,dependiendo del calor ambiental).
Cuando la masa este lista metela en el horno durante unos 25-30 minutos....
El resultado con ambos metodos ha sido que en el molde me ha quedado un
pan de molde tierno por dentro y medianamente crujiente por encima con
un aroma que uhmmm!!!.El pan que me quedo al hacerlo en la bandeja es un
pan mas fino ya que lo aplaste bastante con la mano antes de
hornearlo.Quedo muy crujiente y delicioso tambien como acompañamiento de
cremas,sopas y para un picoteo con queso y demas no veas....
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