Deliciosa pizza de jamon serrano y espinacas
A
quien no le gusta una buena pizza casera??Si,es mas facil y comodo
llamar a algun sitio de los que todos conocemos y pedir una...Pero en el
tiempo que gastas llamando y esperando a que llegue puedes hacer una que
te va a quedar de rechupete!!Y al menos sabes que hay dentro :-)
Esta es una de mis favoritas,asi que manos a la obra,sin escusas pleaseeeeeee!!!!!!
Pizza carbonara con jamon serrano y espinacas.
Ingredientes
Para la masa:
-350 gramos de harina comun.
-25 gramos de levadura fresca.
-1 vaso de leche.
-Media cucharadita pequeña de sal.
Para el releno:
-Tres o cuatro lonchas de jamon serrano.
-Un manojito de espinacas frescas,limpias y bien escurridas.
-Unas cinco cucharadas de nata liquida.
-Una taza de queso rallado.Yo utilice una mezcla hecha por mi con mozzarella y cheddar.
-Media cebolla cortada en juliana o tiras.
-Oregano(opcional).
Pues como vereis no tiene mucha ciencia la elaboracion.Lo primero,la masa.
Calentamos unos 20 segundos la leche en el microondas e introducimos en
un bowl grande.Desmenuzamos dentro y mezclamos bien la levadura hasta
que se disuelva del todo.Añadimos ahora la harina poco a poco junto con
la sal.
Amasamos bien hasta que la masa deje de estar
pegajosa,podemos añadir un pizco mas de harina si es necesario,(un
pizco).Formamoo una bola que ponemos en el bowl y hacemos unos cortes
para que respire.Tapamos con un paño y dejamos hasta que doble su
tamaño.
Precalentamos el horno a unos 160-180 grados.
Pasado el
tiempo de levado de la masa la dividimos en dos trozos.Podeis utilizar
cada trozo para hacer una pizza o guardar un trozo en el congelador
envuelto en film.Yo utilice solo un trozo.
Con un rodillo amasamos
la masa y le damos forma colocando en una bandeja de horno,a ser posible
con papel de horno.Con una cuchara ponemos encima la nata esparciendola
bien,seguidamente la cebolla y la mitad del queso rallado.Ahora
colocamos encima las hojas de espinacas abiertas intercalandolas con el
jamon serrano cortado en dos con los manos.Ahora esparcimos el resto de
queso por encima de la pizza.Añade si quieres un poco de oregano por
encima.
Y listo para meter al horno!!!!Estara mas que en su
punto mas o menos a los 15 minutos,este doradita la masa por los bordes y
el queso derretido.
Ready!!!Que os aproveche!!!
A
quien no le gusta una buena pizza casera??Si,es mas facil y comodo
llamar a algun sitio de los que todos conocemos y pedir una...Pero en el
tiempo que gastas llamando y esperando a que llegue puedes hacer una que
te va a quedar de rechupete!!Y al menos sabes que hay dentro :-)
Esta es una de mis favoritas,asi que manos a la obra,sin escusas pleaseeeeeee!!!!!!
Pizza carbonara con jamon serrano y espinacas.
Ingredientes
Para la masa:
-350 gramos de harina comun.
-25 gramos de levadura fresca.
-1 vaso de leche.
-Media cucharadita pequeña de sal.
Para el releno:
-Tres o cuatro lonchas de jamon serrano.
-Un manojito de espinacas frescas,limpias y bien escurridas.
-Unas cinco cucharadas de nata liquida.
-Una taza de queso rallado.Yo utilice una mezcla hecha por mi con mozzarella y cheddar.
-Media cebolla cortada en juliana o tiras.
-Oregano(opcional).
Pues como vereis no tiene mucha ciencia la elaboracion.Lo primero,la masa.
Calentamos unos 20 segundos la leche en el microondas e introducimos en un bowl grande.Desmenuzamos dentro y mezclamos bien la levadura hasta que se disuelva del todo.Añadimos ahora la harina poco a poco junto con la sal.
Amasamos bien hasta que la masa deje de estar pegajosa,podemos añadir un pizco mas de harina si es necesario,(un pizco).Formamoo una bola que ponemos en el bowl y hacemos unos cortes para que respire.Tapamos con un paño y dejamos hasta que doble su tamaño.
Precalentamos el horno a unos 160-180 grados.
Pasado el tiempo de levado de la masa la dividimos en dos trozos.Podeis utilizar cada trozo para hacer una pizza o guardar un trozo en el congelador envuelto en film.Yo utilice solo un trozo.
Con un rodillo amasamos la masa y le damos forma colocando en una bandeja de horno,a ser posible con papel de horno.Con una cuchara ponemos encima la nata esparciendola bien,seguidamente la cebolla y la mitad del queso rallado.Ahora colocamos encima las hojas de espinacas abiertas intercalandolas con el jamon serrano cortado en dos con los manos.Ahora esparcimos el resto de queso por encima de la pizza.Añade si quieres un poco de oregano por encima.
Y listo para meter al horno!!!!Estara mas que en su punto mas o menos a los 15 minutos,este doradita la masa por los bordes y el queso derretido.
Ready!!!Que os aproveche!!!
Esta es una de mis favoritas,asi que manos a la obra,sin escusas pleaseeeeeee!!!!!!
Pizza carbonara con jamon serrano y espinacas.
Ingredientes
Para la masa:
-350 gramos de harina comun.
-25 gramos de levadura fresca.
-1 vaso de leche.
-Media cucharadita pequeña de sal.
Para el releno:
-Tres o cuatro lonchas de jamon serrano.
-Un manojito de espinacas frescas,limpias y bien escurridas.
-Unas cinco cucharadas de nata liquida.
-Una taza de queso rallado.Yo utilice una mezcla hecha por mi con mozzarella y cheddar.
-Media cebolla cortada en juliana o tiras.
-Oregano(opcional).
Pues como vereis no tiene mucha ciencia la elaboracion.Lo primero,la masa.
Calentamos unos 20 segundos la leche en el microondas e introducimos en un bowl grande.Desmenuzamos dentro y mezclamos bien la levadura hasta que se disuelva del todo.Añadimos ahora la harina poco a poco junto con la sal.
Amasamos bien hasta que la masa deje de estar pegajosa,podemos añadir un pizco mas de harina si es necesario,(un pizco).Formamoo una bola que ponemos en el bowl y hacemos unos cortes para que respire.Tapamos con un paño y dejamos hasta que doble su tamaño.
Precalentamos el horno a unos 160-180 grados.
Pasado el tiempo de levado de la masa la dividimos en dos trozos.Podeis utilizar cada trozo para hacer una pizza o guardar un trozo en el congelador envuelto en film.Yo utilice solo un trozo.
Con un rodillo amasamos la masa y le damos forma colocando en una bandeja de horno,a ser posible con papel de horno.Con una cuchara ponemos encima la nata esparciendola bien,seguidamente la cebolla y la mitad del queso rallado.Ahora colocamos encima las hojas de espinacas abiertas intercalandolas con el jamon serrano cortado en dos con los manos.Ahora esparcimos el resto de queso por encima de la pizza.Añade si quieres un poco de oregano por encima.
Y listo para meter al horno!!!!Estara mas que en su punto mas o menos a los 15 minutos,este doradita la masa por los bordes y el queso derretido.
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Hola!Soy Jenny,amante de la comida hecha con cariño y sabor.
Cada semana preparo platos diferentes,para individuales o grupos.Como muchos sabeis cocino platos etnicos:Africana,Hindu,Griega,Arabe,...
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