Salteado de Calabacines y langostinos.

Salteado de Calabacines y langostinos.

Hace unos dias fui a comprar como siempre espinacas frescas al supermercado Oriental.No les quedaban ya que vuelan rapidito,por su calidad y frescura.Vi un manojo de hojas muy parecida y al preguntar al dependiente me dijo que eran algo similares a las espinacas y que eran deliciosas para saltear o solas al ajillo.Me escribio el nombre de como se  llama en castellamo:CAI XING.
Asi que toco probarlos.Y mas teniendo en cuenta que la bolsa gigante costaba solo 0,90 centimos.Bueno,bonito y barato....;-)

Ingredientes:Para dos personas.

-Un calabacin grande,cortado en tiras o cuadraditos.
-Media cebolla mediana cortada en tiras.
-Un puñado de langostinos medianos(unos 10-11),limpios,pelados y que partiremos a la mitad.
-1 diente de ajo.
-Unas 8 hojas de Cai Xing lavadas y secas.
-Salsa de soja.
-Pimienta negra molida.
   
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
En una sarten o wok ponemos un chorrito corto de aceite de oliva o de sesamo.Cuando este bien caliente ponemos los calabacines bajando un poco el fuego.Remover de vez en cuando con una cuchara o tenedor de madera para que no se peguen hasta que los calabacines empiecen a ablandarse.
Añadimos la cebolla picada y los langostinos y removemos bien.A los 5-8 minutos la cebolla ya estara blandita,momento en el que pondremos las hojas de Cai Xing y un buen chorro de salsa de soja.Ponle un pizco de pimienta negra para darle mas gusto,yo no suelo ponerle sal a los platos que hago con salsa de soja porque ya la salsa lleva suficiente para mi gusto.
Removemos todo sin subir el fuego y salteamos durante diez minutos.
Y listo....Acompañalo con unos fideos o con un poco de arroz aromatizado con leche de coco...Bon appetit!!
 
 

Comentarios

Entradas populares