Crema de Puerros y Papas.


Esta crema la probe por primera vez en Inglaterra donde es muy comun,tanto que puedes comprarla en la calle e ir degustandola mientras caminas o vas en la guagua para entrar en calor...Y si le pones unos tropezones de pan o queso como toque final...Uhmmm!!!Que cosa mas rica!!!Tambien esta buenisima en verano fria..

Ingredientes:
-1 Cebolla mediana troceada.
-2 Puerros lavados,pelados y troceados(Incluir la parte verde limpia).
-5 ó 6 papas medianas peladas y troceadas.
-1 Litro de caldo vegetal.
-Un chorrito de aceite de oliva.
-Un chorrito de nata liquida o leche.
-Sal y pimienta negra.
-Nuez moscada.(Opcional)






En una cacerola poner un chorrito de aceite de oliva y calentar un poco.Añadir el puerro y la cebolla a fuego medio.Rehogar durante unos 4-5 minutos removiendo de vez en cuando.Pasado este tiempo ponemos dentro las papas removiendo bien y añadimos el caldo,subiendo un poco el fuego.Dejar hervir hasta que las papas esten tiernas al pincharlas con un tenedor y el caldo reducido.Apagar el fuego y dejar enfriar un poco.
Poner todo en una batidora o batir con una de brazo,añadir una cucharad sopera de aceite de oliva,un chorrito de la nata liquida o la leche(Como dos cucharadas),salpimentar a tu gusto.Si quieres puedes ponerle ahora un pizco de nuez moscada que le dara ese toque aromatico.Batir todo bien hasta que se quede una crema lisa y sin grumos...
!!Mas que listo!!
!Puedes acompañarlo de un poco de queso rallado,picatostes o sola...Es cuestion de gustos.Bon appetit!!

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