Panecillos de Tomate y albahaca.

Panecillos de Tomate y albahaca.
Aqui os dejo unos sencillos panecillos ideales para comer con pasta o una ensalada.No hay excusas para no meter las manos en la masa...

Ingredientes
-320gr de Harina de fuerza.
-7gr de levadura fresca.
-100ml de agua fria.
-2 Cucharadas soperas de salsa de Tomate casera o de paquete.
-Unas seis hojas de Albahaca fresca picadita.
-Media cucharadita de sal.
-2 Cucharadas de Aceite de oliva.

En un vaso pon el agua y deja que la levadura se derrita.Mientras pon en un bowl la harina y sal.Añadele el agua con la levadura y el tomate removiendo todo bien.Ahora añade el tomate,aceite y la albahaca.
Mezcla bien todo los ingredientes y masajea la masa en una superficie plana durante unos minutos.
Dale forma a los panecillos y colocalos en una bandeja forrada con papel de horno o espolvoreada con algo de harina para que no se peguen(Con esta cantidad de masa a mi me suelen salir unos 9 panecillos).
Dejar la bandeja tapada con un paño durante una hora y media mas o menos para que doblen su tamaño.Pasado este tiempo dales un corte a lo largo,puede ser profundo si quereis pero sin cortarlo en dos.
Precalentar el horno a unos 180 grados y meter la bandeja en el medio.Estaran doraditos y listos en unos 20 minutos.Y listos para quemarnos la lengua!!!Panecillos de Tomate y albahaca.
Aqui os dejo unos sencillos panecillos ideales para comer con pasta o una ensalada.No hay excusas para no meter las manos en la masa...

Ingredientes
-320gr de Harina de fuerza.
-7gr de levadura fresca.
-100ml de agua fria.
-2 Cucharadas soperas de salsa de Tomate casera o de paquete.
-Unas seis hojas de Albahaca fresca picadita.
-Media cucharadita de sal.
-2 Cucharadas de Aceite de oliva.

En un vaso pon el agua y deja que la levadura se derrita.Mientras pon en un bowl la harina y sal.Añadele el agua con la levadura y el tomate removiendo todo bien.Ahora añade el tomate,aceite y la albahaca.
Mezcla bien todo los ingredientes y masajea la masa en una superficie plana durante unos minutos.
Dale forma a los panecillos y colocalos en una bandeja forrada con papel de horno o espolvoreada con algo de harina para que no se peguen(Con esta cantidad de masa a mi me suelen salir unos 9 panecillos).
Dejar la bandeja tapada con un paño durante una hora y media mas o menos para que doblen su tamaño.Pasado este tiempo dales un corte a lo largo,puede ser profundo si quereis pero sin cortarlo en dos.
Precalentar el horno a unos 180 grados y meter la bandeja en el medio.Estaran doraditos y listos en unos 20 minutos.Y listos para quemarnos la lengua!!!

Comentarios

Entradas populares