Cous cous rapido con verduritas

Cous cous con verduritas.
 
 El cous cous es uno de los alimentos mas versatiles que existen.Me encanta lo rapido que es de cocinar,se puede comer solo,como guarnicion,ensaladas y tambien para hacer unos postres de rechupete...
Normalmente se utilizan dos tipos:grano fino o grano grande. Esta receta que voy a poner es rapida y a mas de un@ le gustara porque los ingredientes no son nada complicados...

Ingredientes
 -Una taza o vaso de cous cous.
 -Champiñones frescos.
 -Media cebolla grande o una cebolla pequeña cortada en daditos.
 -Medio pimiento rojo.
 -Medio pimiento verde.
 -Medio bote de garbanzos cocidos(Lavados y escurrridos).
 -Un diente de ajo picadito.
 -Media cucharadita(postre)de polvos de Curcuma.
 -Media cucharadita(postre)de Ras el Hanout,especia Marroqui(Opcional).
 -Agua.
 -Sal.










  Ponemos en  un wok,sarten profunda o cacerola(que tenga tapa y usaremos mas tarde)un chorrito de aceite y al fuego(medio).
Hacer una fritura con la cebolla,champiñones y pimientos.Cuando este todo algo doradito añadiremos el diente de ajo y los garbanzos.Con una cuchara de madera removemos hasta que se mezclen bien y añadir los polvos de Curcuma y Ras el Hanout que le daran un aroma y sabor riquisimo.Dejar que los aromas y verduras se mezclen entre si unos 5 minutos y añadir sal al gusto.
Momento de poner el cous cous mezclando bien de nuevo,dejar 2 minutitos mas y añadimos agua.El agua tiene que cubrir la mezcla,solo lo justo por encima de todo.Remover y tapar.

El cous cous absorbera todo el agua.Normalmente yo apago el fuego a los 5 minutos y dejo que entre el vapor y el agua terminen de cocinarlo todo,sin abrir la tapa para que no se pierda el vapor..Asi queda suelto y con todo el sabor.

Y listo...No hay nada como un plato de Cous cous para un pescadito o un pollo a la plancha.

Yo os lo presento con una Hamburguesa vegetal casera y unos tomatitos frescos.

Que os aproveche!!!


Comentarios

Entradas populares