Una receta sencilla y fresquita para estos dias calurosos...

Hummus

Ingedientes:

-1 Bote de garbanzos cocidos.
-2 Dientes de ajo.
-3 Cucharaditas de tahini o pasta de sésamo.(Opcional,pero queda mejor).
-Zumo de 1/2 limón.
-Aceite de oliva.
-Sal y pimienta negra.
-Pimenton dulce.


Lava los garbanzos bien con agua fria,escurrelos y ponlos en una batidora o en un recipiente para batidora de mano.Corta en cuatro trozos los dientes de ajo y metelos con los garbanzos,añade el tahini,el zumo de limon y un chorrito de aceite de oliva(como dos cucharadas).Triturar con la batidora hasta que se haga una pasta fina y añadir una pizca de pimienta negra y sal al gusto.Batir de nuevo para que se mezcle bien.
Poner la crema en un recipiente que lleve tapa,espolvorear un poco de pimenton por encima y regar por encima con un chorrito de aceite de oliva que cubra toda la crema.Adornar si se quiere con un trozo de perejil.Tapar y meter en la nevera.

Sirve frio.

Esta receta tambien queda de maravilla añadiendole a la hora de batir un trozo de pimiento rojo o unas hojas de cilantro.

Perfecto para mojar con pan de pita tostado,pan,acompañar carnes o pescados,ensaladas..
Y para llevarlo a un asadero-tenderete-reunion..Uhmmmmmmmmm!!!!

Comentarios

Entradas populares