Una receta sencilla y fresquita para estos dias calurosos...
Hummus
Ingedientes:
-1 Bote de garbanzos cocidos.
-2 Dientes de ajo.
-3 Cucharaditas de tahini o pasta de sésamo.(Opcional,pero queda mejor).
-Zumo de 1/2 limón.
-Aceite de oliva.
-Sal y pimienta negra.
-Pimenton dulce.
Lava los garbanzos bien con agua fria,escurrelos y ponlos en una
batidora o en un recipiente para batidora de mano.Corta en cuatro trozos
los dientes de ajo y metelos con los garbanzos,añade el tahini,el zumo
de limon y un chorrito de aceite de oliva(como dos cucharadas).Triturar
con la batidora hasta que se haga una pasta fina y añadir una pizca de
pimienta negra y sal al gusto.Batir de nuevo para que se mezcle bien.
Poner la crema en un recipiente que lleve tapa,espolvorear un poco de
pimenton por encima y regar por encima con un chorrito de aceite de
oliva que cubra toda la crema.Adornar si se quiere con un trozo de
perejil.Tapar y meter en la nevera.
Sirve frio.
Esta receta tambien queda de maravilla añadiendole a la hora de batir un trozo de pimiento rojo o unas hojas de cilantro.
Perfecto para mojar con pan de pita tostado,pan,acompañar carnes o pescados,ensaladas..
Y para llevarlo a un asadero-tenderete-reunion..Uhm mmmmmmmm!!!!
Hummus
Ingedientes:
-1 Bote de garbanzos cocidos.
-2 Dientes de ajo.
-3 Cucharaditas de tahini o pasta de sésamo.(Opcional,pero queda mejor).
-Zumo de 1/2 limón.
-Aceite de oliva.
-Sal y pimienta negra.
-Pimenton dulce.
Lava los garbanzos bien con agua fria,escurrelos y ponlos en una batidora o en un recipiente para batidora de mano.Corta en cuatro trozos los dientes de ajo y metelos con los garbanzos,añade el tahini,el zumo de limon y un chorrito de aceite de oliva(como dos cucharadas).Triturar con la batidora hasta que se haga una pasta fina y añadir una pizca de pimienta negra y sal al gusto.Batir de nuevo para que se mezcle bien.
Poner la crema en un recipiente que lleve tapa,espolvorear un poco de pimenton por encima y regar por encima con un chorrito de aceite de oliva que cubra toda la crema.Adornar si se quiere con un trozo de perejil.Tapar y meter en la nevera.
Sirve frio.
Esta receta tambien queda de maravilla añadiendole a la hora de batir un trozo de pimiento rojo o unas hojas de cilantro.
Perfecto para mojar con pan de pita tostado,pan,acompañar carnes o pescados,ensaladas..
Y para llevarlo a un asadero-tenderete-reunion..Uhm
- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Labels:
Hummus
Hola!Soy Jenny,amante de la comida hecha con cariño y sabor.
Cada semana preparo platos diferentes,para individuales o grupos.Como muchos sabeis cocino platos etnicos:Africana,Hindu,Griega,Arabe,...
Ponte en contacto conmigo via email o mensaje.
Email:gorditaestacontenta@gmail.com
Comentarios
Publicar un comentario
A que esperas?? :-)