BASE
- Un paquete de galletas de pepitas de chocolate.(Yo
suelo hacer unas cookies de pepitas de chocolate y almendras,las congelo
si sobran y las utilizo cuando quiero.)
- Dos cucharadas de azucar.
- 100 gramos de mantequilla(Derretida).
Precalentar el horno a 160 grados.
En un bowl o cuenco triturar bien las galletas con la mano o
con el mazo de un mortero.Una vez este todo triturado añadir y mezclar
bien con el azucar y la mantequilla.Quedara una masa firme y pegajosa.
Meter esta masa en un molde de horno redondo(los de tipo
pyrex o los desmontables van muy bien),aplastar la masa expandiendola
bien y elevandola un poco por el borde.
Introducir en la mitad del horno ya precalentado.
Estara lista a los 10 minutos,tiene que estar medianamente firme.Sacar del horno y dejar a un lado para que se enfrie.
RELLENO
- 250ml de Crema de Cacahuetes ó 4-5 cucharadas soperas.
- 5 Cucharadas soperas de azucar.
- 120ml de Nata liquida.
- 220ml de Queso cremoso,tipo Philadelphia.Uso la variedad light de Mercadona.(Asi engañamos al cerebro).
- 1 Cucharadita de postre de extracto de vainilla o de polvos para natillas.
Poner en un bowl la crema de cacahuetes y el queso
cremoso,mezclar bien con un tenedor.Añadir el azucar,el extracto o
polvos de natilla y la nata.Lo ideal es mezclarlo bien del todo con una
batidora de brazo,para que se quede bien suavecito.(El unico cacharro
ocasional que permito en mi cocina).
Una vez bien mezclado extender todo con una espatula de goma por encima de la base,partiendo desde el centro hacia los lados.
Ya esta!!!Ahora mete el molde en la nevera para que se
asiente.Lo suelo meter en el congelador un buen rato para que quede bien
frio,(No congelado).
CUBIERTA
- 60ML Nata liquida.
- 120gramos Chocolate Fondant.(Me gusta el de Mercadona).
- Una Cucharada sopera de mantequilla.
Derretir al baño maria el chocolate y la mantequilla en un
bowl adecuado.Yo lo hago en el microondas,poniendolo a calentar un
minuto primero,mezclas bien y luego otro minuto mas.Una vez derretido
añadir la nata y remover bien.
EL TOQUE FINAL
Saca el molde de la nevera o congelador.Extiende por encima
el chocolate con una espatula de goma o similar,sin aplastar.LISTO!!!!
Mete la tarta en la nevera y estara mas que lista para comer cuando este bien fria.
OPCIONAL.-Se puede adornar por encima con un poco de cacahuetes rallados,le da un toque genial.
No es nada dificil de hacer y mas para "PRINCIPIANTES".Con un cafecito o un vaso de leche fria quedas de lujo.
Que os aproveche!!!!!!!!!!
Que chulo negraaaa!!! Me encanta, espero ver más recetas de las tuyas y hacerlas tb jajaja, muchos besos mi niña linda!!Soy Ingrid
ResponderEliminarGracias guapa!!Esta es tu casa...Besos
ResponderEliminarla probé y esta genial!!el crujiente de la base de galletas me encanto
ResponderEliminar