Mazorcas de maiz asadas.

Uno de las cosas mas pesadas del verano,(segun mi opinion),es preparar comidas ligeras y faciles.A veces no sabemos que llevarnos a la playa,asaderos,para comer en el trabajo,etc... 
Soy una fanatica del maiz(millo) en todas sus variedades.
Esta mini-receta es muy facil de elaborar.Solo con meter las mazorcas en un horno o sobre una brasa y quedaran perfectas.


 Ingredientes:
-3 mazorcas de maiz.
-Cilantro o perejil seco,chilli o pimenta cayena seca.
-Ajo seco.
-Sal fina.
-Mantequilla sin sal.
-Papel de aluminio.

Precalienta el horno a 140/160º.
Pelamos y limpiamos las mazorcas.Las partimos por la mitad con las manos o un cuchillo afilado.
Moja las mazorcas,escurre y coloca dos en un trozo de papel de aluminio suficientemente grande para quedar envueltas.Hacemos lo mismo con las otras mazorcas.
Ahora,espolvoreamos con las especias,el ajo y sal al gusto,embadurnamos todo muy bien.
Coloca un trocito de mantequilla encima de cada una de las mazorcas y envolve los paquetitos,sin apretarlos.Pon encima de una bandeja de horno con un chorrito de agua en el fondo,aunque no es necesario yo lo pongo para que las mazorcas se queden aun mas tiernas con el vapor.
Asar durante unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un tenedor los granos esten tiernos.
Y listo para comer solo o acompañado alguna carne,pescado,etc...








Comentarios

Entradas populares