Tacos "duros" de carne.

A quien no le gustan unas fajitas o burritos mexicanos?Pues a mi me encantan los tacos duros!Aqui no he visto las tortillas/tacos duros en los supermercados.Pero son muy sencillos de hacer,en solo unos 10 minutos o menos ya los tendremos listos para rellenar con lo que nos apetezca.
Esta es la receta que yo utilizo,y bien picante como a mi me gusta.
Tacos de carne.
Ingredientes:
-Tortillas de maiz,aproximadamente 2-3 por persona.
-Carne picada.
-Pimiento rojo,troceado.
-Una cebolla mediana,troceada.
-Una lata pequeña de maiz dulce.
-Frijoles o judias negras,ya cocinadas.
-Un diente de ajo,picado.
-Un pizquito de nuez moscada molida.
-Pimienta negra.
-Un chile rojo picado.Si no tienes sustituye por un poco de chile seco o en polvo (Opcional).
-Sal.
Para acompañarlos:
-Un aguacate,troceado.
-Salsa de tomate casera o tomates naturales.
-Lechuga o escarola fresca,limipia y troceada.
-Queso rallado tipo cheddar o similar.





Muy simple.En un wok o sarten grande rociamos un chorrito de aceite y añadimos los ingredientes en este orden a intervalos de unos 2 minutos:Pimientos,cebolla,carne picada,frijoles o judias,ajo y maiz.Removemos todo bien con una cuchara o tenedor no metalico.Salteamos durante unos 10 minutos a fuego medio bajo.Pasado este tiempo le añadimos un pizco de nuez moscada,sal,pimienta negra y el chile al gusto.Removemos unos minutos mas y listo.
Para hacer los tacos:
Precalentamos el horno a unos 140/160 grados.
Mojamos con agua dos trozos de papel de cocina y envolvemos 5 tortillas en el papel.Colocamos en un plato y le damos 8 segundos de calor en el microondas.No pongas mas de 5 tortillas a la vez,no hay prisa y es rapido.
Una vez pasados los 8 segundos los colocamos las tortillas colgando en una rejilla de horno,asegurate de que no va a rozar el fuego o resistencia del horno.(Como en la foto).Dejamos hornear unos 10 minutos o hasta que esten algo doradas.
Sacamos del horno y vamos rellenando cada uno con el revuelto anterior y coronamos cada taco con aguacate,salsa de tomate o tomates,lechuga y queso rallado.
Voila!!Mas que listo para comer.Tambien puedes colocar los tacos sobre una bandeja y gratinar en el horno unos minutos.Ñam Ñam!!
Una buena combinacion para comer en compañia o envolverlos en papel de aluminio y llevarlos de picnic,playa,etc...
Besotes y buen principio de semana...





Comentarios

Entradas populares