Pilao/Pulao/Pilaf

Pilao/Pulao/Pilaf

Hay muchas clases de arroces en el mundo.Mi preferido?El arroz Basmati.Y hablo del Basmati real,no esas mezclas extrañas que nos venden en los supermercados.El arroz Patna es lo mas parecido al Basmati de los arroces de la India.Obviamente el Basmati es de los mas caros,pero esa fragancia y esa soltura que adquiere al cocinarlo es inigualable.Suelo utilizar tambien arroz de jazmin oriental:Aromatico,suelto y muy facil de combinar.

Pilao tricolor

-2 Vasos de arroz.
-2 Zanahorias medianas,peladas y ralladas.
-1 Manojo grande de espinacas,la troceamos con los dedos(no cuchillo).
-2 Dientes de ajo,troceados.
-1 Cucharada pequeña de polvos de Curcuma.
-Aceite.
-Sal.




Calentar en un wok o sarten grande un buen chorro de aceite a fuego medio y ponemos la zanahoria rallada.Remover durante unos minutos y cuando este algo blandita añadimos los ajos picados y la curcuma.Mezclar bien durante unos 3 minutos mas y añadir el arroz.Remover la mezcla y dejar que se rehogue durante unos 5 minutos,añadimos la espinaca sn dejar de remover para que coja cuerpo.
Ahora le añadimos agua,lo suficiente para cubrir el arroz y hasta que no lo veamos.Poner sal al gusto.
Subir el fuego y dejar que hierva,cuando lo haga tapar,bajar el fuego al minimo y no abrir hasta pasados al menos 10-15 minutos para que no pierda el vapor ni los aromas.Pasado este tiempo probaremos si esta suelto y listo.

Este arroz se puede comer asi mismo,solo.Pero es fabuloso con cualquier pescado o plato de pollo...Bon apettit!!

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