Al rico Kulfi..Uhmmmm!!
Kulfi
Por
ultimo pero no menos importante, EL POSTRE.
Por aqui hay much@s golos@s y
no iba a dejar pasar la oportunidad de poner algo dulce..
Hoy,para compenetrar bien con el menu,toca Kulfi.
Si habeis tenido la oportunidad de probarlo antes,sabreis que es una
delicia.Es una variedad de helado fresco y sencillo de hacer.Hay de
varios sabores pero los mas populares son los de mango y los de
pistachos.Voy a presentaros el de Pistachos...
Kulfi de Pistachos
Ingredientes
-2 Latas de leche evaporada.
-5 Cucharadas soperas de azucar.
-3 Cardamomos.
-4 Cucharadas soperas de nata liquida.
-8 Hebras de Azafran(Opcional).Si quieres darle algo de color y mas aroma.
-5 Almendras peladas y trituradas(No deben quedar molidas).
-10/12 pistachos,pelados y triturados.(No deben quedar molidos).
-Moldes de Kulfi,helado o similar.
En una cacerola hervimos la leche evaporada,el azucar,cardamomo,azafran,pista chos y almendras.A fuego medio,removiendo para que no se pegue hasta que hierva.
Una vez hervida la mezcla apartar del fuego,quitar con una cuchara el
cardamomo y el azafran si le hemos puesto y tiramos a la basura.Mezclar
bien la leche de nuevo y dejar que enfrie.Cuando este frio añadiremos
las cucharadas de nata liquida removiendo bien el fondo para mezclar las
almendras y los pistachos.
Ayudandonos de un cucharon rellenamos
los moldes de Kulfi o helado y metemos en el congelador,estara listo en
unas 6-8 horas aproximadamente.Lo unico necesario es que a las 2
horas,cuando se esta formando el helado,removeremos con una cucharilla
para que los frutos secos no se queden en el fondo...Sacar del
congelador unos 5-10 minutos antes de consumir para que este perfecto.
Shukriya!!(Gracias) por seguir mis recetas y esperando que os gusten.
Por aqui hay much@s golos@s y no iba a dejar pasar la oportunidad de poner algo dulce..
Hoy,para compenetrar bien con el menu,toca Kulfi.
Si habeis tenido la oportunidad de probarlo antes,sabreis que es una delicia.Es una variedad de helado fresco y sencillo de hacer.Hay de varios sabores pero los mas populares son los de mango y los de pistachos.Voy a presentaros el de Pistachos...
Kulfi de Pistachos
Ingredientes
-2 Latas de leche evaporada.
-5 Cucharadas soperas de azucar.
-3 Cardamomos.
-4 Cucharadas soperas de nata liquida.
-8 Hebras de Azafran(Opcional).Si quieres darle algo de color y mas aroma.
-5 Almendras peladas y trituradas(No deben quedar molidas).
-10/12 pistachos,pelados y triturados.(No deben quedar molidos).
-Moldes de Kulfi,helado o similar.
En una cacerola hervimos la leche evaporada,el azucar,cardamomo,azafran,pista
Una vez hervida la mezcla apartar del fuego,quitar con una cuchara el cardamomo y el azafran si le hemos puesto y tiramos a la basura.Mezclar bien la leche de nuevo y dejar que enfrie.Cuando este frio añadiremos las cucharadas de nata liquida removiendo bien el fondo para mezclar las almendras y los pistachos.
Ayudandonos de un cucharon rellenamos los moldes de Kulfi o helado y metemos en el congelador,estara listo en unas 6-8 horas aproximadamente.Lo unico necesario es que a las 2 horas,cuando se esta formando el helado,removeremos con una cucharilla para que los frutos secos no se queden en el fondo...Sacar del congelador unos 5-10 minutos antes de consumir para que este perfecto.
Shukriya!!(Gracias) por seguir mis recetas y esperando que os gusten.
- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Labels:
Al rico Kulfi..Uhmmmm
Hola!Soy Jenny,amante de la comida hecha con cariño y sabor.
Cada semana preparo platos diferentes,para individuales o grupos.Como muchos sabeis cocino platos etnicos:Africana,Hindu,Griega,Arabe,...
Ponte en contacto conmigo via email o mensaje.
Email:gorditaestacontenta@gmail.com
Comentarios
Publicar un comentario
A que esperas?? :-)