Hamburguesas de tofu y espinacas.


Lo prometido es deuda...
El tofu no es del gusto de todo el mundo,eso esta clarisimo.Es insipido y algo chicloso de textura.Pero si se cocina y combina bien se le puede sacar muchisimo partido.
Aun recuerdo la primera vez que probe un plato de pasta a la Boloñesa,en el que la carne molida era sustituida por tofu,Delicioso y original.
Suelo comprar el tofu en un supermercado oriental desde hace años.Suele ser mas sabroso y sin tanta cosa rara de sabor,como me he encontrado en otros establecimientos,y tampoco tan costoso.
Tambien es cierto que ahora esta disponible en casi todos los supermecados,herbolarios,etc...
La receta de estas hamburguesas es facil de elaborar,quedan muy jugosas y admite diferentes variaciones en los ingredientes.
No hay que cerrarse en banda ante lo desconocido,mejor prueba y luego valora.

Hamburguesas de tofu y espinacas.




Ingredientes:
-300 gramos de tofu duro o firme.
-Media cebolla morada cortada en trozos pequeños.
-1 manojo de espinacas frescas,limpias y cortadas en trozos.
-1 vaso de pan rallado o panko.
-1 huevo-
-1/2 cucharadita de ajo en polvo o un diente de ajo pequeño bien picado.
-1/2 cucharadita de pimenton dulce o picante.
-1/2 cucharadita de sal.

Primero escurrimos bien el tofu,apretandolo bien con las manos hasta eliminar el exceso de agua.
Colocamos el tofu en un bowl amplio,desmigajamos con ayuda de un tenedor o con los dedos.
Añadimos la cebolla,el ajo,las espinacas,pimentonsal,la sal,el pan rallado o panko y el huevo.
Mezclamos bien hasta que este todo integrado.
Ahora formamos bolas a las que daremos forma de hamburguesas.
Vamos colocandolas en una bandeja.Meter en la nevera durante 30 minutos.
Podemos cocinar las hamburguesas de dos formas:
En el horno a 160º hasta que esten doradas,o a la plancha con unas gotas de aceite hasta que esten doradas por ambos lados.
Igualmente esta receta se puede utilizar para hacer unas delicosas albondigas con una salsa de tomate casera.El resultado os va a soprender.
Bon apettit!!


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