Calamares con fideos de arroz.

Desde pequeña me pasa una cosa curiosa:Si alguien freia calamares rebozados me entraban nauseas y dolor de cabeza.Para zamparmelos?sin problemas..pero ese olor del rebozado?Mortal!
Menos mal que hace años que no me da tan fuerte la "grima".De todos modos no suelo hacer comida que tenga que rebozar o freir en abundante aceite,salvo excepciones.

Hoy toca receta de Calamares con el toque "especial" de la leche de coco.

Ingredientes:

-1 kilo de calamares,limpios y sin piel.
-Un paquete de fideos orientales de arroz.
-1 lata de leche de coco.
-Un trozo de jengibre fresco,del tamaño de una nuez.
-1 pimiento rojo,cortado en tiras.
-1 cebolla mediana,cortada en juliana o tiritas.
-2 dientes de ajo.
-1 chile rojo,sin semillas y troceado,o chilli en polvo.
-Un poco de perejil fresco.
-Sal y pimienta.
-Aceite.
Calentamos un buen chorro de aceite en un wok,sarten o cacerola.Bajamos el fuego.
Añadimos la cebolla y pimientos cortados,dormaos durante unos minutos hasta que la cebolla este algo transparente.
Rallamos el jengibre,el ajo y tambien añadimos el chile o un pizco del chilli en polvo,mezclamos bien.
Cogemos los calamares y les hacemos unos 3-4 cortes a lo ancho y tambien salteamos en la sarten durante 5 minutos,a fuego medio.
Cuando los calamares esten algo dorados añadimos al salteado la leche de coco y removemos bien.Bajamos el fuego y dejamos cocinar.
Mientras,ponemos los fideos en un bowl amplio.Hervimos agua con un poco de sal y la metemos en el bowl.Los fideos estaran listos en unos 5 minutos y cuando esten blandos y sueltos.Usando un colador tiramos el agua y reservamos los fideos.
La salsa de los calamares ya se habra reducido ligeramente.Troceamos el perejil y salpimentamos a nuestro gusto.Removemos y dejamos cocinar otros 10 minutos,a fuego medio-bajo.
Una vez lista la salsa de calamares la servimos bien caliente sobre los fideos de arroz.
Listo!!!Espero que os guste este plato...

 

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