Ensalada de bulgur con crema de pimiento rojo.

Perdon por la tardanza pero como se suele decir:Mas vale tarde que nunca..o similar.
La receta es de una ensalada muy sencilla pero riquisima,y mas si estais cansad@s de la lechuga,escarola y variantes.La base es el Bulgur,un cereal de trigo que se puede hacer al vapor o hervir,como el cous cous,pero yo prefiero hervirlo.Lo suelo utilizar para hacer hamburguesas vegetales,sopas,como acompañmiento de verduras,carnes o pescados...Si no lo habeis probado nunca os sorprendera lo versatil que es en la cocina.Lo podreis encontrar en herbolarios,mercados e incluso en supermercados orientales,que es en donde yo lo compro.



 Ingredientes:
-200 gr de judias negras.(En remojo desde la noche anterior y luego hervidas hasta que esten blandas pero firmes.Mucho mejor si las hervimos en una olla a presion)
-250 gr de bulgur.(Hervido durante 7-8 minutos y escurrido).
-1 lata pequeña de maiz dulce.
-1 aguacate maduro mediano.
-2 tomates para ensalada.
-1 cebolla mediaña troceada.
-Zumo de una lima o limon.
-1 manojo pequeño de cilantro o perejil si os gusta mas.
-1 pimiento rojo grande.
-1 cucharadita de miel.
-Aceite de oliva.
-Sal y pimienta.
Una vez que tengamos las judias y el bulgur cocinados los dejamos enfriar.Cuando esten frios los metemos en un bowl o ensaladera grande mezclando bien con una cuchara o tenedor de madera.
Troceamos los tomates y aguacates en trocitos,añadimos al bowl junto con la cebolla troceada y el maiz.
Picamos el cilantro o perejil,salpimentamos a nuestro gusto y tambien lo añadimos al bowl mezclandolo todo bien y con cuidado de no aplastar el aguacate.Rociamos con el zumo de lima o limon y reservamos.



Mientras en una batidora o trituradora metemos el pimiento rojo troceado,la cucharadita de miel y un buen chorrito de aceite de oliva.Trituramos hasta que se forme una crema suave sin grumos.Salpimentamos a nuestro gusto y volvemos a triturar para que se mezclen bien los sabores.Esparcimos la crema encima de la ensalada y metemos el bowl en la nevera hasta el momento de servirla.
Y lista!!!!!Probadla y volvereis a repetir...
Mil besos!!


Comentarios

Publicar un comentario

A que esperas?? :-)

Entradas populares