Samosas
SAMOSAS
Dicen que el origen de las Samosas es de la gente de Maharastra y
Gujarat.A mi me las enseño a hacer mi gran amiga Mita Patel,de Gujarat.
Las Samosas originales son de vegetales,pero estos deliciosos
triangulos crujientes se rellenan tambien de cordero o
pollo,especialmente en el norte de la India,y siempre se usan papas
como ingrediente principal del relleno.
La masa para las Samosas es
sencilla de hacer:Harina,sal,aceite,agua y alguna semilla si nos
apetece.Otra alternativa es utilizar pasta filo o lo que utilizamos para
los rollitos orientales.El acompañamiento perfecto seria con un Chutney
de cilantro o una salsa de chilli-tomate,aunque solas estan de vicio
igualmente.
Cada vez que me como una Samosa recuerdo los paseos con
Mita y su familia los sabados por Wembley,comprando especies e
ingredientes para cocinar,y terminando la jornada comprando Samosas
calientes que nos comiamos de camino al coche...
SAMOSAS
Ingredientes
-6 Laminas de pasta filo aproximadamente(Descongelamos a temperatura
ambiente tapadas con un paño humedo para que no se resequen).
-3 Papas grandes.
-Medio vaso o taza de guisantes cocidos.
-Medio vaso o taza de maiz dulce de lata.
-1 Cucharadita pequeña de cilantro molido.
-1 Cucharadita pequeña de comino molido.
-Media cucharadita pequeña de Garam Masala.
-1 cebolla pequeña picadita(Preferiblemente roja).
-1 chile verde,limpio sin semillas y picado muy fino.
-1 Zanahoria mediana,pelada y troceada(trozos pequeños).
-Unas 6 hojas de cilantro fresco picadito.
-Una cucharada sopera de zumo d limon.
-sal.
Hervimos las papas y las zanahorias con un pizquito de sal hasta que este todo tierno.Escurrir y ponemos en un cuenco o bowl.
Añadimos la cebolla bien picadita,el cilantro molido,garam
masala,comino y chile.Removemos bien con una cuchara y a continuacion
añadimos el maiz y guisantes junto con la cucharada de limon y el
cilantro fresco picado.Remover con cuidado y no aplastando.Reservamos a
un lado.
Ahora toca la pasta.
Cortamos las hojas de pasta filo
en dos o tres trozos a lo largo,dependiendo de lo grande que os
apetezcan las samosas.Aqui os las muestro de dos tamaños,es
decir,cortando la lamina en dos para dos samosas grandotas y en tres
para tres samosas mas pequeñas(tamaño bocadito).
Ponemos las laminas
encima de papel de cocina.Con una cuchara pequeña colocamos una pequeña
cantidad de la mezcla en una esquina y plegamos formando un
triangulo.Seguimos doblando sobre si mismo de forma triangular hasta eel
final.Si notamos que se nos queda algo despegado mojamos los bordes con
un poco de agua para sellarlo bien.
Hacemos lo mismo con todas las laminas y vamos colocando las samosas en un plato.
Calentamos una sarten con abundante aceite a fuego alto.Bajamos el
fuego un poco e introducimos una a una las samosas en la sarten.Freir
cada lado hasta que esten doraditas y crujientes.Las iremos colocando en
un plato con papel de cocina.
Uhmmm!!!Rico,rico y rico!Listo!!!!!Como ya dije,a desgustarlas solas o con alguna salsita rica.Espero que os guste!!
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Hola!Soy Jenny,amante de la comida hecha con cariño y sabor.
Cada semana preparo platos diferentes,para individuales o grupos.Como muchos sabeis cocino platos etnicos:Africana,Hindu,Griega,Arabe,...
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