Rico Pan Naan de Ajo.

Vamos a empezar nuestro menu de comida Hindu con un delicioso Pan Naaan.El Naan es un pan que es plano que es muy facil de cocinar y el resultado es tan sabroso que yo me lo zampo a veces solo.Tradicionalmente se hace en un Tandoor o en un horno de Barro,sirviendose caliente y con un poco de Ghee(Mantequilla clarificada)por encima.
Hay muchas variedades segun los ingredientes:
De ajo,rellena de cebollas,con Paneer(queso hindu),Keema naan(Carne picada de cordero),Aloo naan(papas y especias),y muchas mas,todas ellas sabrosas y dependiendo de lo que nos apetezca.
Esta receta es basica,ideal para hacerla en un horno convencional.Asi que manos a la obra que el resultado no os decepcionara...

Pan Naan de ajo(Naan Bread).

Ingredientes:(Aproximadamente cuatro panes).

-300gr Harina de Fuerza.
-2 Dientes de ajo picaditos muy finos.
-1 yogurt natural sin azucar.
-100 cc de agua fria.
-1 cuchara pequeña de semillas de cilantro que picamos en un mortero.
-2 cucharadas pequeñas de miel.
-1 cucharada pequeña de levadura seca de panadero.
-1 cucharada pequeña de cominos.
-Unas hojitas de cilatntro fresco picado.
-Una cucharada pequeña de sal.
-Aceite.
-Un poco de mantequilla,no margarina.(Opcional)











 
 En un cuenco metemos el ajo,las semillas de cilantro picado,la miel,el yogurt,la mantequilla y el agua.Removemos bien con un tenedor hasta que se mezcle bien.A continuacion añadimos poco a poco la harina,la levadura y sal,mezclando hasta formar una masa.
Amasar en una superficie plana durante unos minutos,añadimos un poco de harina si la masa esta pegajosa.Cuando este bien compacta-elastica formamos una bola que pondremos en un cuenco limpio y tapamos con film o con un paño.Dejamos reposar durante una hora mas o menos en el que habra doblado su tamaño(Nunca en la nevera).
Precalentamos el horno a unos 220 grados colocando dentro la bandeja-as que utililizaremos para que cojan calor.
Pasado este tiempo y habiendo doblado su tamaño colocamos la masa de nuevo en una superficie enharinada y amasamos un poco para elminar las burbujas de aire.

Dividimos la masa en cuatro trozos iguales.Formamos una bola con cada trozo y aplanamos con un rodillo dandole forma alargada,el grosor debe ser como el de nuestro dedo meñique mas o menos.
Colocamos cada pan en las bandejas ya calientes de horno,pintamos de aceite por encima con una brocha o dedo y echamos por encima de cada uno un poquito de comino y de cilantro fresco picado.
Listo para meter al horno durante unos 10minutos mas o menos en los que se iran inflando ligeramente.Si os gustan tostaditos el ultimo minuto podemos ponerlos en el grill del horno.

Ready!!!Servir caliente con mantequilla derretida por encima,para acompañar vuestros platos,o para mojar en un cuenco de Tzatziki como tambien me gusta probarlo.Estos los espolvoree con un poco de pimenton antes de meterlo al horno.

āp kā khānā svādiṣṭa ho.(Buen provecho)
 

Comentarios

Entradas populares