Dal/Dhal

DAL/DHAL
Las lentejas son un producto importantisimo en la cocina Asiatica y principalmente para las personas que no comen ningun clase de carne o pescado.Es muy versatil a la hora de cocinar y hay de muchas variedades,dependiendo muchas de ellas de la piel y la forma de cultivarla.En ensaldas,caldos,acompañamiento de arroces o carnes,acompañamiento de naan,paratha,roti,etc...
Hoy pondre la variedad que desde hace años nunca ha faltado en mi cocina,Chana Dal o lenteja amarilla.

Chana Dal con espinacas.

Ingredientes

-180 gr de Chana dal o lenteja amarilla.
-1 Cebolla,cortada en rodajas.
-2 Dientes de ajo,bien picaditos.
-Un manojo grande de espinacas frescas,limpias y troceadas con las manos.
-1 Trozo pequeño de Jengibre,pelado y rallado(Del tamaño de una uña de grueso).
-Media cucharada pequeña de semillas negras de mostaza.
-Media cucharada pequeña de Garam masala.
-Media cucharada pequeña de cilantro en polvo.
-Medio chile rojo,sin semillas y troceado.
-Sal.

Lo primero que haremos sera lavar las lentejas en un colador con agua fria 2-3 veces.Luego las dejaremos media hora en reposo en un bowl con agua cubriendolas durante media hora.Pasado este tiempo las lavamos de nuevo y las ponemos con abundante agua en una cacerola a hervir,sin tapar.Tardaran en estar listas aproximadamente unos 20-25 minutos o cuando esten blanda,pero firmes.

Mientras en un wok,sarten grande o similar calentamos dos cucharadas de aceite.Bajamos el fuego y añadimos las semillas de mostaza hasta que empiecen a explotar,mezclamos ahora en la sarten la cebolla,el ajos picados,chile picado,jengibre y removemos a fuego medio durantes unos 5 minutos.Añadimos las espinacas,garam masala y cilantro mezclando bien durante unos minutos.
Ponemos sal a nuestro gusto.Añadimos las lentejas,removemos y dejamos que se cocine todo unos 10 minutos mas.

Ideal para acompañar con Naan o arroz.

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